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Okroschka – altbekannte russische Sommersuppe

Erfrischender Sattmacher für den Sommer.

Dieses tolle russische Nationalgericht heißt Okroschka und ist eine kalte Suppe. Sie wird immer gern in ganz Russland während der Sommer gegessen. Die Suppe Okroschka ist eine perfekte Erfrischung. Hier haben wir frische saisonale sommerliche Produkte kombiniert mit sättigenden Zutaten wie gekochte Kartoffel und Ei. Einfach ideale leichte Sommermahlzeit, die genug Nährstoffe liefert.

Wie alle Sommersuppen wird auch Okroschka sehr leicht und super easy zubereitet.

In dem Namen steckt das Wort „Kroschka“, was in Russisch Krümel heißt. Dies weist auch schon auf die Zubereitungsart hin. Es wird alles „gekrümelt“, also fein geschnitten. Traditionell wird diese Suppe mit Kefir, einem Klacks Schmand und dem nationalen russischen Getränk Kwas – einem Brotgetränk oder Brottrunk eingereicht. Doch eine am meist verbreitete Variante ist es die mit dem erfrischendem Sprudelwasser. Alternativ kann auch alkoholfreies Bier genommen werden.

Wenn ihr dieses so einfaches und so tolles Rezept ausprobiert, wird es garantiert auch eure Küche auf eine sehr angenehme Weise bereichern.

Kocht diese Suppe nach, um sich persönlich von ihrem feinen und erfrischenden Geschmack überzeugen zu lassen.

Okroschka

altbekannte russische Sommersuppe
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Russisch
Keyword: Erfrischender Sattmacher für den Sommer
Portionen: 8 Portionen

Kochutensilien

  • große Schüssel
  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Reibe

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebel nur grüne Teile
  • 1 Bund Dill frisch
  • ½ Bund Radischen
  • 1 Salatgurke groß
  • 3-4 Stk Eier hartgekocht
  • 4-5 Stk Kartoffeln gekocht mittelgroß
  • 200 g Fleischwurst z.B. Lyoner
  • 2 TL Salz gut gehäuft
  • Pfeffer nach Geschmack

Zum Einrichten:

  • Kefir alternativ Buttermilch
  • Schmand
  • Sprudelndes Wasser alternativ alkoholfreies Bier

Anleitungen

  • Das Grün von Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Schüssel zusammen mit Salz leicht zerstampfen.
  • Dill fein hacken.
  • Radieschen grob reiben.
  • Hartgekochte Eier schälen und in Würfel schneiden.
  • Gurke, gekochte Kartoffeln und die Wurst in Würfel schneiden.
  • Nach Geschmack pfeffern und alles zusammen vermischen.

Anrichten:

  • Eine tiefe Schale ca. bis zur Hälfte mit Okroschka-Masse füllen.
  • Etwas Kefir dazu geben.
  • Mit Sprudel (oder alkoholfreiem Bier) bis zur gewünschten flüssigen Konsistenz aufgießen und einen Klacks Schmand als Topping drauf geben.
  • Nach Bedarf kann sich jeder noch mit Salz und Pfeffer individuell nachwürzen.

Notizen

Okroschka-Mischung kann bis 4 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.