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Okroschka
altbekannte russische Sommersuppe
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Suppe
Küche:
Russisch
Keyword:
Erfrischender Sattmacher für den Sommer
Portionen:
8
Portionen
Kochutensilien
große Schüssel
Schneidebrett
Kochmesser
Reibe
Zutaten
1
Bund
Frühlingszwiebel
nur grüne Teile
1
Bund
Dill
frisch
½
Bund
Radischen
1
Salatgurke
groß
3-4
Stk
Eier
hartgekocht
4-5
Stk
Kartoffeln
gekocht mittelgroß
200
g
Fleischwurst
z.B. Lyoner
2
TL
Salz
gut gehäuft
Pfeffer
nach Geschmack
Zum Einrichten:
Kefir
alternativ Buttermilch
Schmand
Sprudelndes Wasser
alternativ alkoholfreies Bier
Anleitungen
Das Grün von Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Schüssel zusammen mit Salz leicht zerstampfen.
Dill fein hacken.
Radieschen grob reiben.
Hartgekochte Eier schälen und in Würfel schneiden.
Gurke, gekochte Kartoffeln und die Wurst in Würfel schneiden.
Nach Geschmack pfeffern und alles zusammen vermischen.
Anrichten:
Eine tiefe Schale ca. bis zur Hälfte mit Okroschka-Masse füllen.
Etwas Kefir dazu geben.
Mit Sprudel (oder alkoholfreiem Bier) bis zur gewünschten flüssigen Konsistenz aufgießen und einen Klacks Schmand als Topping drauf geben.
Nach Bedarf kann sich jeder noch mit Salz und Pfeffer individuell nachwürzen.
Notizen
Okroschka-Mischung kann bis 4 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.