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Okroschka

altbekannte russische Sommersuppe
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Russisch
Keyword: Erfrischender Sattmacher für den Sommer
Portionen: 8 Portionen

Kochutensilien

  • große Schüssel
  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Reibe

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebel nur grüne Teile
  • 1 Bund Dill frisch
  • ½ Bund Radischen
  • 1 Salatgurke groß
  • 3-4 Stk Eier hartgekocht
  • 4-5 Stk Kartoffeln gekocht mittelgroß
  • 200 g Fleischwurst z.B. Lyoner
  • 2 TL Salz gut gehäuft
  • Pfeffer nach Geschmack

Zum Einrichten:

  • Kefir alternativ Buttermilch
  • Schmand
  • Sprudelndes Wasser alternativ alkoholfreies Bier

Anleitungen

  • Das Grün von Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Schüssel zusammen mit Salz leicht zerstampfen.
  • Dill fein hacken.
  • Radieschen grob reiben.
  • Hartgekochte Eier schälen und in Würfel schneiden.
  • Gurke, gekochte Kartoffeln und die Wurst in Würfel schneiden.
  • Nach Geschmack pfeffern und alles zusammen vermischen.

Anrichten:

  • Eine tiefe Schale ca. bis zur Hälfte mit Okroschka-Masse füllen.
  • Etwas Kefir dazu geben.
  • Mit Sprudel (oder alkoholfreiem Bier) bis zur gewünschten flüssigen Konsistenz aufgießen und einen Klacks Schmand als Topping drauf geben.
  • Nach Bedarf kann sich jeder noch mit Salz und Pfeffer individuell nachwürzen.

Notizen

Okroschka-Mischung kann bis 4 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.