You are currently viewing Mediterraner Linsensalat
Mediterraner Linsensalat

Farbenfroh, gesund und lecker

Lust auf einen saftigen und schmackhaften Mediterraner Linsensalat? Stellt euch dieses Bild vor: Linsen mit leicht süßlichen, saftig roten gerösteten Kirschtomaten und milden roten Zwiebel, die einen zarten lila Hintergrund verleiht. Säure der gelben Zitrone, die auf leicht salzige Note trifft, die von weißen Tupfer in Form von Schafskäse-Würfelchen kommt. Ein Kunstwerk und ein Gericht in einem. Allein diese Farben auf dem Teller machen richtig Bock auf Kochen und auf die Kostprobe!

Dieser Mediterrane Linsensalat ist interessant und würzig im Geschmack. Er lässt sich super schnell und einfach zubereiten. Linsen sind bekanntlich als ein gesunder Eiweißlieferant. Deshalb kann Mediterraner Linsensalat sogar als eigenständiges Gericht serviert werden. Dieser Salat dient aber auch als eine gesunde Beilage zu einem schönen Stück Fleisch oder Fisch. So wird es zu einem gesunden Low-Carb Genuss z. B. nach dem Sport oder als Abendessen. Auf jeden Fall steht fest, dass Mediterraner Linsensalat eine köstliche leichte Mahlzeit ist sowohl in der Zubereitung als auch auf dem Tisch.

Schaut das Video an und kocht nach.

Mediterraner Linsensalat

Farbenfroh, gesund und lecker
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Griechenland
Portionen: 3

Kochutensilien

  • Backofen
  • kleine Auflaufform
  • Sieb
  • große Schüssel
  • kleine Schüssel
  • Schneidebrett
  • Kochmesser

Zutaten

  • 250 g Kirschtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g Linsen fertig gekocht oder aus der Dose
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Zwiebel rot
  • ½ Bund Petersilie glatt
  • 2 EL Zitronensaft frischgepresst
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran

Anleitungen

  • Tomaten waschen und mit 1 EL Olivenöl vermischen, so dass alle Tomaten eingeölt sind.
  • Tomaten in die Auflaufform verteilen.
  • Die Auflaufform mit Tomaten in die Mitte des kalten Backofens stellen.
  • Den Ofen auf 220°C einschalten und die Tomaten 15 Min lang rösten.
  • Währenddessen Linsen durchspülen und durch den Sieb abtropfen lassen.
  • Schafskäse in kleinen Würfel schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • Petersilie fein hacken.
  • Linsen, Schafskäse, Zwiebel und Petersilie in der großen Schüssel locker vermengen.
  • In der kleinen Schüssel Zitronensaft, restliches Olivenöl und die Gewürze zu einem Dressing verrühren und mit dem Linsensalat gut verrühren.
  • Nun die noch heiße Kirschtomaten vorsichtig unterheben.

Notizen

Am besten schmeckt der Salat, wenn er ca. 1 Stunde, besser über Nacht gezogen hat.
Tipp:
Es kann beliebige Sorte von Linsen genommen werden. Immer die Packungsanweisung beim Kochen beachten. Die Linsen können vorgekocht, in Portionen eingefroren und dann nach Belieben aufgetaut werden.