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Ich weiß, dass sehr viele Hausfrauen auf der Suche nach einer Alternative zu der Mayonnaise sind. Die gekaufte Mayo ist eine Mischung von unbekannten Etwas. Die selbstgemachte Mayo aus rohen Eiern schmeckt oder passt nicht jedem. Es gibt auch eine Variante ohne Eier aus Milch und emulgiertem Öl, die auch tolle Konsistenz von Mayo hat. Diese passt aber auch nicht jedem, da sie zu viel Fett enthält, oder für einen Anderen ist die Milch die falsche Zutat. Hier ist eine tolle Mayonnaise, die keine Eier, keine Milch und ganz wenig Öl hat. Dazu ist sie nebenbei ein toller Eiweiß-Lieferant, die in allen Rezepten anstatt Mayonnaise eingesetzt und ersetzt werden kann. Dabei gewinnt jeder Salat nur an mehr Geschmack und Vollwertigkeit.

Probiert es aus!

Bohnen Mayonnaise

Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten

  • 1 Dose weißen Bohnen (400g)
  • 2-3 EL Pflanzenöl (nach eigenem Geschmack)
  • 1 EL Senf (Sorte nach eigenem Geschmack)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)

Anleitungen

  • Bohnen abgießen, die Flüssigkeit auffangen.
  • Die Bohnen mit einem Mixer / Stabmixer pürieren. Dabei ist die Konsistenz mit der Bohnenflüssigkeit nach dem eigenen Wunsch zu regulieren.
  • Die restlichen Zutaten dazu geben und noch ein Mal ordentlich durchmixen.