Dieses schnelles Gericht bietet alle Vorteile: es ist sehr schnell zubereitet, sehr gesund und es sieht immer einladend, super lecker und sogar gehoben aus. Ob ein leichtes Mittagessen im Frühling oder ein romantisches Abendessen zu zweit wird es schnell zu einem Lieblingsrezept.
Gebratener Lachs mit Salat
Portionen: 2 Personen
Equipment
- Schneidebrett
- Kochmesser
- Pfanne
- Salatschleuder
Zutaten
für Fisch:
- 300 g Lachsfilet mit Haut frisch
- Salz
- Pfeffer
- rote Paprikapulver süß
- Dill trocken
für Salat:
- Rucola handvoll
- Feldsalat handvoll
- junger Spinat handvoll
- 1 kleine Möhre
- 1 Minigurke
- 1/3 Paprika gelb
- 10 – 12 Cherry-Tomaten
- frische Kräuter nach Wunsch
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Paprikapulver süß
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Cayenne – Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 Zitrone frisch
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl kaltgepresst
- 1 EL Sojasoße
Anleitungen
Lachs vorbereiten:
- Backofen auf 150°C vorheizen.
- Währenddessen Lachs trocken tupfen, in zwei Stücke halbieren.
- Filet-Stücke von der oberen Seite mit Salz, Pfeffer, roten Paprikapulver und Dill würzen.
- In der Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Lachsstücke von jeder Seite 1 Min. lang scharf anbraten.
- Lachs in dem vorgeheizten Ofen 10 Min. lang ziehen lassen.
Salat vorbereiten, wäherend der Lachs im Ofen zieht:
- Möhre grob reiben oder fein hobeln.
- Gurke in Halbringe schneiden.
- Paprika würfeln.
- Cherrytomaten halbieren.
- Kräuter fein hacken.
- In einer großen Salatschüssel alle Salatzutaten geben, mit Gewürzen, Zitronensaft, Olivenöl und Sojasoße vermengen.
Servieren:
- Auf die Teller servieren.
- Nun ist der Lachs auch schon fertig, der neben dem Salat serviert werden kann.