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Dieser leckere Auberginen-Reis-Salat ist eine Abwandlung vom russischen Original-Rezept, das ursprünglich aus Buchweizen gemacht wird. Da der Buchweizen in unserem Lande nicht so verbreitet und bekannt ist wie in Russland, habe ich mich beim Präsentieren doch für diese Variante entschieden. Im Grunde sind die Auberginen und das Dressing entscheidend. Anstatt Reis kann jede andere Lieblingsgetreide-Art genommen werden. Bei uns hat dieser Salat bereits mit Buchweizen als original, mit Reis, Perlgraupen, Gerste und Quinoa sein Geschmackstest mit Bravour bestanden. Ihr könnt die übrig gebliebene Beilage von gestern nehmen. So wird der Salat, von dem die Zubereitung sowieso schon sehr simple ist, noch schneller fertig!

Auberginen-Reis-Salat

Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Russisch
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Mixer / Blender
  • Schüssel

Zutaten

  • 250 g Reis bereits abgekocht
  • 2 Auberginen mittelgroß
  • 2 Tomaten mittelgroß
  • frische Kräuter nach Geschmack
  • 2 ganze Stängel Frühlingszwiebel alternativ eine kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kumin (optional)

Anleitungen

  • Auberginen schälen, in ca 1,5cm große Würfeln schneiden.
  • Die Auberginen-Stückchen in der Pfanne leicht anbraten. Zum Abkühlen wegstellen.
  • Aus allen restlichen Zutaten, außer Reis, mithilfe eines Mixers/Blenders Dressing mixen.
  • Jetzt Reis, Auberginen und Dressing zusammen mischen.
  • Den Salat min. ½Stunde ziehen lassen.
  • Beim Servieren wirken einige Paprikastreifen, bzw. Tomaten- oder Gurkenscheiben von oben verteilt als appetitliche Farbtupfer.