Go Back

Auberginen-Reis-Salat

Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Russisch
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Mixer / Blender
  • Schüssel

Zutaten

  • 250 g Reis bereits abgekocht
  • 2 Auberginen mittelgroß
  • 2 Tomaten mittelgroß
  • frische Kräuter nach Geschmack
  • 2 ganze Stängel Frühlingszwiebel alternativ eine kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kumin (optional)

Anleitungen

  • Auberginen schälen, in ca 1,5cm große Würfeln schneiden.
  • Die Auberginen-Stückchen in der Pfanne leicht anbraten. Zum Abkühlen wegstellen.
  • Aus allen restlichen Zutaten, außer Reis, mithilfe eines Mixers/Blenders Dressing mixen.
  • Jetzt Reis, Auberginen und Dressing zusammen mischen.
  • Den Salat min. ½Stunde ziehen lassen.
  • Beim Servieren wirken einige Paprikastreifen, bzw. Tomaten- oder Gurkenscheiben von oben verteilt als appetitliche Farbtupfer.