You are currently viewing Heringssalat – Rostocker Art
Heringssalat Rostoker Art

Dieser wunderbare Heringssalat – Rostocker Art ist ein Genuss für alle, die verschiedene Heringssalate mögen. Er ist super leicht gemacht und passt am besten zu den Pellkartoffeln oder einfach aufs Brot. Als eine gesunde Alternative biete ich euch an, die andere Variante von Mayonnaise dazu auszuprobieren. Diese findet ihr gleich hier auf meiner Homepage. So schmeckt der Salat noch leichter. Selbstverständlich ist die herkömmliche Variante mit der gewöhnliche Mayonnaise auch sehr schmackhaft und gilt als einer der Klassiker der deutschen Küche.

Heringssalat – Rostocker Art

Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Kochmesser
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 500 g Hering eingelegt im Öl
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Apfel klein
  • 80 g saure Gurken (alternativ Gewürzgurken)
  • 125 g Mayonnaise
  • Prise Zucker
  • frische Kräuter nach Wunsch
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Heringe trocken tupfen und in ca. 1cm große Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • Äpfel entkernen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  • Gurken in halbe Scheiben schneiden.
  • Kräuter fein hacken.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und den Salat ca. ½ bis 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen.

Notizen

Am besten passen die Pellkartoffeln dazu.