Go Back

Heringssalat - Rostocker Art

Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Kochmesser
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 500 g Hering eingelegt im Öl
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Apfel klein
  • 80 g saure Gurken (alternativ Gewürzgurken)
  • 125 g Mayonnaise
  • Prise Zucker
  • frische Kräuter nach Wunsch
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Heringe trocken tupfen und in ca. 1cm große Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • Äpfel entkernen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  • Gurken in halbe Scheiben schneiden.
  • Kräuter fein hacken.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und den Salat ca. ½ bis 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen.

Notizen

Am besten passen die Pellkartoffeln dazu.