You are currently viewing Kräuter frisch erhalten
frische Kräuter im Glas

Kräuter frisch erhalten

Lange Freude mit der Frische.

Kräuter frisch erhalten ist ganz einfach. Liebt ihr auch frische Kräuter, die ihren tollen Duft in den Speisen entfalten? Sie dienen auch als absolutes Topping für fast jedes Gericht.

Nur leider werden sie nach paar Tage schon welk im Kühlschrank. Eingefroren oder trocken sind sie nicht immer das was man braucht, je nach Rezept natürlich.

Ich zeige euch eine Variante, mit der ihr eure Kräuter Wochenlang im Kühlschrank bundweise frisch aufbewahren könnt.

Probiert es aus, es lohnt sich.

Kräuter sehr lange frisch erhalten

Gesamtzeit5 Minuten

Kochutensilien

  • Etwas größere und längliche Aufbewahrungsbox (z. B. Tupper-Schüssel)
  • Sauberes Glas
  • Plastik-Tüte

Zutaten

  • Leitungswasser

Anleitungen

  • Den frisch gekauften Bund Kräuter am besten gleich auspacken und in die Tupper-Dose reinlegen.
    frische Kräuter
  • Mit frischem Wasser aufgießen, so dass alle Blätter schön bedeckt sind.
    frische Kräuter in der Dose
  • Die Schüssel für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank räumen.
  • Danach den Bund aus dem Wasser holen und gut abschütteln.
    frische Kräuter im Glas
  • Den Kräuterbund in das leere Glas reinstecken und mit der Plastiktüte abdecken.
    frische Kräuter in der Tüte
  • Wieder in den Kühlschrank stellen.
  • Nach Bedarf sich immer wieder bedienen.

Notizen

Auf diese Weise werden schon leicht verwelkte Kräuter wieder frischer. Sie sind dann bereits gewaschen und immer griffbereit. Und halten auf diese Art (je nach Sorte) bis zu 3 Wochen frisch. Am längsten hält die Petersilie und Dill. Beim Koriander sollte man immer wieder nach welken Blättchen schauen und sofort entfernen.
Tipp
Am Anfang steht immer etwas Wasser von nassen Kräuter im Glas. Dieses Wasser verdunstet mit der Zeit. Ab und zu nachschauen und dieses bisschen Wasser nachkippen.