Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Heringssalat - Rostocker Art
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Salat
Küche:
Deutschland
Portionen:
4
Personen
Kochutensilien
Kochmesser
Schneidebrett
Schüssel
Zutaten
500
g
Hering
eingelegt im Öl
1
Zwiebel
klein
1
Apfel
klein
80
g
saure Gurken
(alternativ Gewürzgurken)
125
g
Mayonnaise
Prise
Zucker
frische Kräuter
nach Wunsch
Pfeffer
nach Geschmack
Anleitungen
Heringe trocken tupfen und in ca. 1cm große Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein schneiden.
Äpfel entkernen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
Gurken in halbe Scheiben schneiden.
Kräuter fein hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und den Salat ca. ½ bis 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Notizen
Am besten passen die Pellkartoffeln dazu.