Go Back

Kinderpunsch

Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Getränke
Küche: Deutschland
Portionen: 3 Personen

Kochutensilien

  • Messbecher
  • Topf
  • Sieb

Zutaten

  • ¼ L Wasser
  • 1 Beutel Früchtetee
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 3 Scheiben Zitrone
  • 3 TL Zucker
  • ½ L Apfelsaft

Anleitungen

  • Wasser, Zitronenscheiben, Teebeutel und Gewürze in einem Topf aufkochen.
  • Hitze zur Hälfte reduzieren und 3 Minuten lang kochen.
  • Saft zugeben, Hitze wieder aufdrehen und heiß werden lassen.
  • Gleich durch das Sieb in die Tassen abfüllen und sofort genießen.

Notizen

Nach Wunsch kann der Kinderpunsch mit Zitronenscheiben dekoriert werden.