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Wakame - Japanischer Seetangsalat
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Salat
Küche:
Japanisch
Portionen:
6
Personen
Kochutensilien
Kochmesser
Schneidebrett
große Schüssel
kleine Schüssel
Zutaten
60
gr
trockene Wakame
3
EL
Sushi- oder Reisessig
(alternativ Weißweinessig)
3
EL
Sesamöl
(alternativ neutrales Pflanzenöl)
1
EL
Limettensaft
(alternativ Zitronensaft)
1
EL
Ingwer
frisch geriben oder feingewürfelt
2
TL
Zucker
1-2
Knoblauchzehen
gepresst oder fein gewürfelt
1
kl. Bund
Koriander
frisch, fein gehackt
1
Chilischotte frisch
(alternativ 1 TL Chilipulver)
3
TL
Sesamkörner
geröstet
Anleitungen
Wakame nach Packungsanweisung einweichen und abtropfen lassen.
Alle Zutaten, außer Sesam, zu einem Dressing vermischen.
Wakame mit dem Koreander und dem Dressing gut verrühren und min. ½ Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit dem Sesam bestreuen.