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Wakame - Japanischer Seetangsalat

Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Salat
Land & Region: Japanisch
Portionen: 6 Personen

Equipment

  • Kochmesser
  • Schneidebrett
  • große Schüssel
  • kleine Schüssel

Zutaten

  • 60 gr trockene Wakame
  • 3 EL Sushi- oder Reisessig (alternativ Weißweinessig)
  • 3 EL Sesamöl (alternativ neutrales Pflanzenöl)
  • 1 EL Limettensaft (alternativ Zitronensaft)
  • 1 EL Ingwer frisch geriben oder feingewürfelt
  • 2 TL Zucker
  • 1-2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gewürfelt
  • 1 kl. Bund Koriander frisch, fein gehackt
  • 1 Chilischotte frisch (alternativ 1 TL Chilipulver)
  • 3 TL Sesamkörner geröstet

Anleitungen

  • Wakame nach Packungsanweisung einweichen und abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten, außer Sesam, zu einem Dressing vermischen.
  • Wakame mit dem Koreander und dem Dressing gut verrühren und min. ½ Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit dem Sesam bestreuen.