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Schwäbischer Glühwein

Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Getränke
Land & Region: Deutschland
Portionen: 3 Portionen

Equipment

  • Messbecher
  • Topf
  • Sieb
  • Küchenthermometer, falls vorhanden

Zutaten

  • ¼ L Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 3 Scheiben Zitrone
  • 4 TL Zucker
  • ½ L Rotwein

Anleitungen

  • Wasser, Zitronenscheiben und Gewürze in einem Topf aufkochen.
  • Hitze zur Hälfte reduzieren und 3 Minuten lang kochen.
  • Wein zugeben, Hitze wieder aufdrehen und heiß werden lassen.
  • Der Wein darf nicht aufkochen! Max. 70°C.
  • Gleich durch das Sieb in die Tassen abfüllen und sofort genießen.

Notizen

Nach Wunsch kann der Glühwein mit Zitronenscheiben dekoriert werden.
 
Tipp:
Wenn ein Küchenthermometer nicht zur Hand ist, dann beobachtet euren Glühwein permanent beim Heißwerden. Sobald es deutlich zu zischen anfängt und der Dampf steigt, ist die Temperatur erreicht.