Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten fein schneiden.
Das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und zur Seite stellen.
Parallel in einem größeren Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin ca.5 Min andünsten.
Tomatenmark hinzufügen und 2 Min. mit andünsten.
Jetzt Gemüsebrühe, Tomaten, das angebratene Hackfleisch und alle Gewürze in den Topf hineingeben und zum Kochen bringen.
Nachdem Aufkochen die Hitze reduzieren und 15 Minuten lang köcheln lassen. Ab und zu rühren.
Lorbeerblätter und die Zimtstange entfernen, Kidneybohnen und Mais dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln.
Wenn man Thermomix benutzt:
Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und zur Seite stellen.
Parallel Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten in den T-Topf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Etwas Öl dazu und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Tomatenmark hinzufügen und 2 Min./100°/Stufe 1 mit andünsten.
Jetzt Gemüsebrühe, Tomaten, das angebratene Hackfleisch und alle Gewürze in den Topfhineingeben und 20 Min./100°/Gegenuhrzeigersinn/Stufe 1 garen.
Lorbeerblätter und die Zimtstange entfernen, Kidneybohnen und Mais dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Min./100°/Gegenuhrzeigersinn/Stufe 1 fertig garen.
Notizen
Dazu kann einfach Brot oder Nachos serviert werden. Wer noch mehr Schärfe mag, nimmt noch Tabasco dazu.