Auberginen längs so halbieren, dass an jeder Hälfte noch der Strunk ist.
Das Auberginenfleisch kreuzweise einschneiden.
Die Auberginenhälften in lauwarmes Salzwasser für 15 Min. reinlegen.
Währenddessen den Backofen auf 250°C vorheizen und die anderen Zutaten vorbereiten.
Zwiebeln in Viertelringe schneiden.
Knoblauch fein schneiden oder pressen.
Paprikain kleine Würfel schneiden.
Petersilie fein hacken.
Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Das Häuten der Tomaten kann man sich nach Wunsch sparen.
Auberginen trockentupfen. Die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln.
Bei 250°C Grill-Funktion (falls vorhanden) auf der obersten Schiene 15 Min. garen.
Währenddessen in einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen.
Zwiebel und Knoblauch andünsten bis die Zwiebeln glasig werden.
Paprika-/und Tomatenwürfel dazu mischen.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Auf der höheren Hitze so lange dünsten, bis die Tomatenflüssigkeit entweicht ist. Dabei immer wieder rühren.
Die Pfanne vom Herd wegnehmen, gleich die Petersilie dazu fügen und gut vermischen.
Auberginen aus dem Ofen nehmen. Den Backofen auf 180 Grad runterschalten.
Das Auberginenfleisch jeder Hälfte mithilfe zwei Löffeln etwas wegdrücken, so dass eine Mulde entsteht.
Die Tomatenfüllung in jede Auberginenhälfte einfüllen. Reichlich mit Olivenöl beträufeln.
Bei 180°C bei Oben- und Unterhitze oder Umluft 15 – 20 Min. fertig garen.