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He – Fischsalat nach koreanischer Art

Wartezeit6 Stunden
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Koreanisch
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Pfanne

Zutaten

  • 0,5 kg Fischfilet beliebige Sorte
  • 250 g Salatgurke frisch
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschotte gelb
  • 1 Zwiebel groß
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Koriander frisch
  • 80 ml Öl
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL Essigessenz 25%
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Chilipulver nach Geschmack

Anleitungen

  • Fischfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, salzen und gut umrühren.
  • Essigessenz hinzufügen, gut vermischen und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Der Fisch muss min. 3 Stunden kaltgaren. Am besten über Nacht.
  • Gurke in Viertelscheiben schneiden.
  • Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
  • Zwiebel in Viertelringe schneiden.
  • Frischen Koriander fein hacken.
  • Knoblauch fein schneiden oder pressen.
  • Jetzt die Flüssigkeit vom Fisch abgießen und leicht ausdrücken.
  • Auf den Fisch die Hälfte der Zwiebel, Koriandergrün, Gurken, Paprikastreifen und Knoblauch verteilen.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und die andere Hälfte der Zwiebel darin goldbraun anbraten und zusammen mit dem Öl ebenso über den Fisch verteilen.
  • Sojasoße, Paprikapulver, Pfeffer, Chilipulver, Koriander und Sesamkörner dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  • Den Salat noch ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Notizen

Wenn man Tiefkühl-Fisch nimmt, soll er ganz langsam im Kühlschrank komplett aufgetaut sein.