Go Back

Gebratener Lachs mit Salat

Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Pfanne
  • Salatschleuder

Zutaten

für Fisch:

  • 300 g Lachsfilet mit Haut frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Paprikapulver süß
  • Dill trocken

für Salat:

  • Rucola handvoll
  • Feldsalat handvoll
  • junger Spinat handvoll
  • 1 kleine Möhre
  • 1 Minigurke
  • 1/3 Paprika gelb
  • 10 - 12 Cherry-Tomaten
  • frische Kräuter nach Wunsch
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Paprikapulver süß
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Cayenne - Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Zitrone frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 1 EL Sojasoße

Anleitungen

Lachs vorbereiten:

  • Backofen auf 150°C vorheizen.
  • Währenddessen Lachs trocken tupfen, in zwei Stücke halbieren.
  • Filet-Stücke von der oberen Seite mit Salz, Pfeffer, roten Paprikapulver und Dill würzen.
  • In der Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Lachsstücke von jeder Seite 1 Min. lang scharf anbraten.
  • Lachs in dem vorgeheizten Ofen 10 Min. lang ziehen lassen.

Salat vorbereiten, wäherend der Lachs im Ofen zieht:

  • Möhre grob reiben oder fein hobeln.
  • Gurke in Halbringe schneiden.
  • Paprika würfeln.
  • Cherrytomaten halbieren.
  • Kräuter fein hacken.
  • In einer großen Salatschüssel alle Salatzutaten geben, mit Gewürzen, Zitronensaft, Olivenöl und Sojasoße vermengen.

Servieren:

  • Auf die Teller servieren.
  • Nun ist der Lachs auch schon fertig, der neben dem Salat serviert werden kann.