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Gebratener Lachs mit Salat
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutschland
Portionen:
2
Personen
Kochutensilien
Schneidebrett
Kochmesser
Pfanne
Salatschleuder
Zutaten
für Fisch:
300
g
Lachsfilet mit Haut
frisch
Salz
Pfeffer
rote Paprikapulver
süß
Dill
trocken
für Salat:
Rucola
handvoll
Feldsalat
handvoll
junger Spinat
handvoll
1
kleine Möhre
1
Minigurke
1/3
Paprika
gelb
10 - 12
Cherry-Tomaten
frische Kräuter
nach Wunsch
1
TL
Majoran
1/2
TL
Paprikapulver
süß
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Cayenne - Pfeffer
nach Geschmack
1/2
Zitrone
frisch
1
Prise
Zucker
2
EL
Olivenöl
kaltgepresst
1
EL
Sojasoße
Anleitungen
Lachs vorbereiten:
Backofen auf 150°C vorheizen.
Währenddessen Lachs trocken tupfen, in zwei Stücke halbieren.
Filet-Stücke von der oberen Seite mit Salz, Pfeffer, roten Paprikapulver und Dill würzen.
In der Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Lachsstücke von jeder Seite 1 Min. lang scharf anbraten.
Lachs in dem vorgeheizten Ofen 10 Min. lang ziehen lassen.
Salat vorbereiten, wäherend der Lachs im Ofen zieht:
Möhre grob reiben oder fein hobeln.
Gurke in Halbringe schneiden.
Paprika würfeln.
Cherrytomaten halbieren.
Kräuter fein hacken.
In einer großen Salatschüssel alle Salatzutaten geben, mit Gewürzen, Zitronensaft, Olivenöl und Sojasoße vermengen.
Servieren:
Auf die Teller servieren.
Nun ist der Lachs auch schon fertig, der neben dem Salat serviert werden kann.