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Golubzy - russische Krautwickel
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Russisch
Portionen:
4
Personen
Kochutensilien
Kochmesser
Mikrowelle
Zutaten
für Golubzy
1
großer
Kohlkopf
1
kg
Hackfleisch
1
Becher
Reis
1/2
Bund
Petersilie
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
für die Soße
2
große
Zwiebeln
2
große
Möhren
1
große
rote Paprika
1
EL
Tomatenmark
(gehäuft)
2
EL
Pflanzenöl
1
TL
Paprikapulver
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Kräuter
nach Belieben
Anleitungen
Für Golubzy
Die Blätter vom Kohlkopf trennen.
Die dicke Stelle in der Mitte jedes Blattes dünner schneiden.
Reis nur 10 Min. lang vorkochen.
Hackfleisch, Reis, Petersilie und Gewürze zu einer Füllung vermengen.
Die Füllung in jedes Kohlblatt einwickeln und in den großen Topf mit dem Umschlag nach unten stapeln.
Für die Soße:
Zwiebel fein schneiden, Karotten in feine Stifte hobeln oder grob reiben, Paprika in feine Stifte schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Möhren dazu fügen, leicht andünsten.
Rote Paprika, Tomatenmark, Gewürze und eine Tasse Wasser hinzufügen, zu einer Soße verrühren.
Golubzy kochen:
Die Soße über die Golubzy verteilen, mit Wasser aufgießen, bis alle Golubzy abgedeckt sind.
Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 30 - 40 Minuten fertig garen.