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Golubzy - russische Krautwickel

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Russisch
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Kochmesser
  • Mikrowelle

Zutaten

für Golubzy

  • 1 großer Kohlkopf
  • 1 kg Hackfleisch
  • 1 Becher Reis
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

für die Soße

  • 2 große Zwiebeln
  • 2 große Möhren
  • 1 große rote Paprika
  • 1 EL Tomatenmark (gehäuft)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • Kräuter nach Belieben

Anleitungen

Für Golubzy

  • Die Blätter vom Kohlkopf trennen.
  • Die dicke Stelle in der Mitte jedes Blattes dünner schneiden.
  • Reis nur 10 Min. lang vorkochen.
  • Hackfleisch, Reis, Petersilie und Gewürze zu einer Füllung vermengen.
  • Die Füllung in jedes Kohlblatt einwickeln und in den großen Topf mit dem Umschlag nach unten stapeln.

Für die Soße:

  • Zwiebel fein schneiden, Karotten in feine Stifte hobeln oder grob reiben, Paprika in feine Stifte schneiden.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Möhren dazu fügen, leicht andünsten.
  • Rote Paprika, Tomatenmark, Gewürze und eine Tasse Wasser hinzufügen, zu einer Soße verrühren.

Golubzy kochen:

  • Die Soße über die Golubzy verteilen, mit Wasser aufgießen, bis alle Golubzy abgedeckt sind.
  • Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 30 - 40 Minuten fertig garen.