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He – Fischsalat nach koreanischer Art
Wartezeit
6
Stunden
Std.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Salat
Küche:
Koreanisch
Portionen:
4
Portionen
Kochutensilien
Schüssel
Schneidebrett
Kochmesser
Pfanne
Zutaten
0,5
kg
Fischfilet
beliebige Sorte
250
g
Salatgurke
frisch
⅓
Paprikaschote
rot
⅓
Paprikaschotte
gelb
1
Zwiebel
groß
3-4
Knoblauchzehen
½
Bund
Koriander
frisch
80
ml
Öl
1,5
TL
Salz
3
EL
Essigessenz
25%
3
EL
Sojasoße
3
TL
Paprikapulver
1
EL
Sesamkörner
1
TL
Koriander
gemahlen
Pfeffer
nach Geschmack
Chilipulver
nach Geschmack
Anleitungen
Fischfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, salzen und gut umrühren.
Essigessenz hinzufügen, gut vermischen und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Der Fisch muss min. 3 Stunden kaltgaren. Am besten über Nacht.
Gurke in Viertelscheiben schneiden.
Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel in Viertelringe schneiden.
Frischen Koriander fein hacken.
Knoblauch fein schneiden oder pressen.
Jetzt die Flüssigkeit vom Fisch abgießen und leicht ausdrücken.
Auf den Fisch die Hälfte der Zwiebel, Koriandergrün, Gurken, Paprikastreifen und Knoblauch verteilen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die andere Hälfte der Zwiebel darin goldbraun anbraten und zusammen mit dem Öl ebenso über den Fisch verteilen.
Sojasoße, Paprikapulver, Pfeffer, Chilipulver, Koriander und Sesamkörner dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Den Salat noch ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Notizen
Wenn man Tiefkühl-Fisch nimmt, soll er ganz langsam im Kühlschrank komplett aufgetaut sein.