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Litauische kalte Rote Bete Suppe - Šaltibarščiai

Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Litauen
Keyword: Litauische kalte Rote Bete Suppe
Portionen: 6 Personen

Kochutensilien

  • große Schüssel
  • Schneidebrett
  • Kochmesser

Zutaten

  • 1 Glas Rote Bete in Streifen eingelegt
  • 500 ml Kefir oder Buttermilch
  • 3 Stk Eier hartgekocht
  • ½ Bund Dill frisch
  • 1 Bund Frühlingszwiebel nur grüne Teile
  • 1 Salatgurke groß
  • 1 TL Salz gehäuft
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Das Grün von Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Schüssel zusammen mit Salz leicht zerstampfen.
  • Die Gurke in Würfel schneiden.
  • Dill nicht zu fein hacken.
  • Hartgekochte Eier schälen und in Würfel schneiden.
  • Jetzt alle Zutaten zusammen vermischen. Bei der roten Bete auch die Flüssigkeit mit verwenden.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Notizen

Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie noch ca. 20-30 Min. im Kühlschrank gezogen hat. Angerichtet wird sie mit einem Klacks saure Sahne oder Schmand, einer Hälfte vom hartgekochten Ei und den frisch gekochten jungen Pellkartoffeln als Beilage.