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Kuksi

Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Koreanisch
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Schüsseln
  • Schneidebrett
  • Kochmesser
  • Topf
  • Pfanne

Zutaten

  • 1 l Wasser kalt
  • 100 ml Sojasoße
  • 1 Stk Fleischtomate groß
  • 1 Packung asiatische dünne Nudeln
  • 350 g Rindfleisch Minutensteaks
  • 1 Stk Zwiebel
  • 250 g Weißkohl alternativ Spitzkohl oder Chinakohl
  • 250 g frische Gurke
  • 3 Stk Eier
  • 2-3 Stk Knoblauchzehen
  • Salz siehe Rezeptschritte
  • Zucker siehe Rezeptschritte
  • Pfeffer siehe Rezeptschritte
  • Paprika/Chilipulver siehe Rezeptschritte
  • Essig 25% siehe Rezeptschritte
  • Sesamöl siehe Rezeptschritte
  • ½ Bund Koriander
  • Sesamkörner zum Garnieren

Anleitungen

Zubereitung Muri:

  • Koriandergrün fein haken.
  • Tomate reiben.
  • In einem Topf Koriander, Tomate, 1 gehäufte TL Salz und Zucker, 1 EL Essig, Sojasoße und Wasser verrühren. Zur Seite stellen. Wenn es sehr heiß ist, kann man auch in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Tschumi:

  • Kohl in sehr feine Streifen schneiden.
  • Mit je1 TL Salz, Zucker, Paprika-/ Chilipulver, Essig und Sesamöl würzen. Gut vermischen, zur Seite stellen.
  • Gurke ebenso in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel fein schneiden.
  • Knoblauch fein schneiden oder pressen.
  • Knoblauch und Hälfte der Zwiebel zu den Gurken geben.
  • Mit je 1 TL Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Sesamöl würzen. Gut vermischen, zur Seite stellen.
  • Fleisch in feine Streifen schneiden.
  • In etwas Öl anbraten.
  • Die andere Hälfte der Zwiebel dazu geben, leicht mitandünsten, salzen, zur Seite stellen.
  • Eier mit 1 TL Salz verquirlen. In der Pfanne drei dünne Eierkuchen nacheinander ausbacken.
  • Eierkuchen zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Nudeln nach Anweisung abkochen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Anrichten:

  • Eine tiefe Schale ca. 1/3 mit Nudeln belegen.
  • Je ein Häufchen Kohl, Gurken, Fleisch und Eierstreifen darauf verteilen.
  • Mit Brühe aufgießen und mit Sesamkörner bestreuen.