Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Morkowtscha - koreanischer Karottensalat
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Salat
Küche:
Koreanisch
Keyword:
Karottensalat
Portionen:
4
Personen
Kochutensilien
Kochmesser
Schneidebrett
Pfanne
Knoblauchpresse / -schneider
Juliennehobel
Zutaten
1
kg
Karotten
Salz
nach Geschmack
2
EL
Sojasoße
4
TL
Essigessenz
25%
1
TL
Zucker
1-2
TL
Koreanderkörner
gemahlen
Pfeffer schwarz
nach Geschmack
Paprikapulver scharf
nach Geschmack
2
TL
Paprikapulver süß
Knoblauch frisch oder Pulver
nach Geschmack
2
mittelgroße
Zwiebel
80
ml
Öl
Sesamkörner
Anleitungen
Möhren mit Juliennehobel schneiden. Salz und Essigessenz dazu geben, gut verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit Saft austritt.
In dieser Zeit die Gewürze in einem Schüsselchen vorbereiten, Zwiebel schälen und fein schneiden.
Jetzt den Saft von Karotten ausdrücken, Gewürze drauf verteilen.
In der Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, bis sie goldbraun werden.
Noch heiße Zwiebel zusammen mit dem Öl über die Möhren geben, alles gut vermengen, min. 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Sesamkörner bestreuen.
Notizen
Tipp: noch besser schmeckt es, wenn die Koriander- und Sesamkörner leicht angeröstet sind.